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17 de junho, 2022
Tempo de preparo: 2h 15min
Serve: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para o lanche ou tira-gosto, a chef Nair Gehrke Alves, do Köbes Bar ensina a fazer a Linguiça Aberta, um dos pratos pioneiros da casa, que se tornou um clássico do Köbes.
2 kg de pernil cortado em pedaços
1 colher de sopa de sal
1/2 colher sopa de pimenta calabresa
1 cabeça de alho picado (aproximadamente 6 à 8 dentes de alho)
Para finalizar: 100g de queijo prato e 1 cebola cortada em rodelas refogada no molho shoyu
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o queijo prato e a cebola refogada) em uma vasilha. Deixe essa mistura descansar por no mínimo 2 horas na geladeira. Se puder deixar de 1 dia pro outro é ainda melhor.
Depois do tempo de descanso, moa a carne no moedor ou no processador de alimentos.
Depois de moído, misture bem com as mãos para dar liga. Dica: caso seja necessário, utilize um pouco de vinho branco até obter liga.
Pegue uma pequena porção da mistura (aproximadamente 300gr) e com a ajuda de um garfo espalhe numa panela de ferro ou frigideira e leve ao fogo alto, até que as bordas fiquem "amarronzadas". Com a ajuda de uma espátula, desprenda a carne da panela e vire. Deixe o outro lado dar uma dourada também e distribua o queijo prato por cima, para derreter. Corte em quadrados e finalize com a cebola refogada. Desligue o fogo e sirva em seguida. A receita rende 6 porções, mas cada porção serve de 2 a 3 pessoas.
Tempo: 30
Rendimento: 1
Dificuldade: Fácil